Les Chambres d'agriculture en action
Mieux gérer la vigueur de la vigne par l'outil Physiocap
Face à la baisse de productivité du vignoble, le Physiocap est un outil pratique de pilotage de la vigueur. De la fertilisation à la taille, il fournit toutes les informations nécessaires pour prendre les bonnes décisions.
Témoignage d'Anne-Sophie Saltel, Chambres d'agriculture du Vignoble champenois
Agir dans les vignes après un gel de printemps. Cas d'une vigne en formation.
Témoignage de Thomas CHASSAING, conseiller viticole à la Chambre d'agriculture du Maine-et-Loire
Formation au curetage de la vigne pour diminuer la mortalité face au maladie du bois
Une vidéo réalisée par le Chambre d'agriculture de Saône et Loire
Tout savoir sur les engrais verts avec la Chambre d'agriculture de Charente-Maritime
Du semis à la destruction en passant par le type de plantes à choisir et les avantages de cette technique, Laetitia CAILLAUD de la Chambre d'agriculture de la Charente-Maritime et Alain LACROIX viticulteur à Mons (17) vous font part de leurs expériences.
A télécharger
Adopter les bonnes pratiques de taille après le gel de printemps - Novembre 2017
Vignoble à la loupe : le dépérissement du vignoble - Article d'Avenir Agricole et Viticole Aquitain - Novembre 2017